Новости

12.08.2025 г.  в 14:04
Мечтаешь изменить мир? Хочешь увидеть самые современные технологии? Тогда «Научная Вселенная» — для тебя! Победители отправятся на настоящий космодром!

До конца регистрации в отборочном этапе осталось менее 2 недель. Подать заявку можно на сайте научнаявселенная.рф до 24 августа включительно!
Участие могут принять школьники и студенты от 14 до 27 лет со всей страны.

Выбирай один из 9 уникальных тематических треков, проходи тестирование и решай реальные кейсы от технологических лидеров. Тебя ждут работа с ведущими молодыми учеными, вебинары с экспертами отрасли, призы и подарки от партнеров!

Проект реализуется при грантовой поддержке Минобрнауки России в рамках инициативы «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий.
7.08.2025 г.  в 14:11
Кто такой дроп?

Дроп или дроппер — человек, чья банковская карта используется для транзита или обналичивания украденных мошенниками денег. Мошенники используют чужие карты, чтобы запутать правоохранительные органы и снять с себя ответственность. Дропами часто становятся подростки и студенты.

Как мошенники втягивают в дроппинг молодёжь?

Молодых людей часто привлекают способы лёгкого заработка
без усилий. Они соглашаются заработать небольшую сумму за оформление банковской карты, которую нужно передать чужим людям. Мошенники под видом сотрудников банка могут объяснять, что это нужно для выполнения очередного «плана по продажам». Когда дроппер оформил карту, предлагают дополнительное вознаграждение за то, что он приведёт с собой друга, который тоже оформит карту. Так молодые люди массово втягиваются в дроппинг.

Как Банк выявляет дропов?

Для Банка постоянные переводы сумм от разных людей, переводы их на другие счета или снятие в банкомате — это подозрительные операции. Клиенту, который ведёт себя подобным образом, Банк ограничивает операции по карте и в интернет-банке до тех пор, пока клиент не подтвердит законность получения средств. Негативная информация по дропам фиксируется
и хранится в банках, а также направляется в Центробанк РФ. Поэтому
в дальнейшем у дропа будут проблемы с получением любой банковской услуги в личных целях.



Как мошенники используют дропов?

• Передача данных карты. Клиент банка становится дропом, даже если не занимается переводами самостоятельно. Достаточно передать злоумышленникам данные своей карты или доступ к интернет-банку.

• Отклик на вакансию. Мошенники заинтересованы в найме «дроповодов», которые организуют и контролируют работу дропов
в отдельном регионе. Требования к работникам предъявляются минимальные, как правило, нужен гарантийный депозит как страховка от кражи средств самим дропом.

Можно ли стать дропом ненамеренно?

Да, мошенники используют схемы для вовлечения в дроппинг ничего
не подозревающих клиентов Банка.

• Ошибочный перевод. Вам поступает перевод и звонит неизвестный. Он сообщает, что случайно перевёл деньги не на тот счёт и просит вернуть
их, предлагая вам оставить себе часть средств за услугу. Согласившись,
вы можете стать соучастником кражи.

• Просьба снять деньги в банкомате. К вам у банкомата подходит человек и рассказывает, что забыл банковскую карту дома, ему очень нужны наличные деньги, предлагает сделать перевод вам на карту, а вы тут же снимите и отдадите. На первый взгляд, ничего плохого в этом нет, но если полученные деньги были украдены, вы можете стать дропом-обнальщиком.

• Работа с переводами. Злоумышленники могут предложить соискателю работу, связанную с переводами или обналичиванием средств, не предупредив, что она касается украденных денег. Соискатель в таком случае становится соучастником преступления.

КАК НЕ СТАТЬ ДРОПОМ ?

• Не передавайте никому данные своей банковской карты и саму карту.

• Если потеряли карту, сообщите об этом в Банк и заблокируйте карту.

• Не соглашайтесь переводить деньги по просьбе неизвестных людей.

• Если на карту поступил неожиданный перевод, не переводите и не снимайте поступившие средства, сразу сообщите Банку о необходимости вернуть средства.

• Не соглашайтесь снимать деньги в банкомате для кого-то,
даже если кажется, что так вы поможете человеку.

Быть дропом — это преступление?

5 июля 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 24.06.2025
№ 176-ФЗ, которым вводится уголовная ответственность
для дропперов – подставных лиц, которых мошенники используют
для обналичивания или перевода украденных денег.

Закон вносит изменения в статью 187 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный оборот средств платежей», предусматривающие ответственность для лиц, которые под влиянием злоумышленников
или за денежное вознаграждение оформляют или передают свои банковские карты мошенникам.

Так, за передачу из корыстных побуждений банковской карты
(или других средств электронного платежа) другому лицу для того, чтобы
тот осуществил с ее помощью какие-либо незаконные действия, а также
за совершение незаконных операций из корыстной заинтересованности
по указанию другого лица предусмотрено наказание от штрафа в размере
от 100 до 300 тысяч рублей и до лишения свободы сроком на 3 года.

В случае приобретения карты для передачи другому лицу, который замыслил совершить противоправные действия, виновному лицу грозит наказание от штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей и до лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом от 100 до 500 тысяч рублей.

Наиболее серьезная ответственность предусматривается
за осуществление неправомерных операций с использованием чужих банковских карт или электронных кошельков. Максимальное наказание
за такое преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок
до 6 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Клиент банка, впервые совершивший это преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае, если согласится активно содействовать раскрытию и расследованию преступления и добровольно назовет лиц, совершивших другие преступления с помощью этой карты.

Не передавайте свою банковскую карту или реквизиты доступа
к ней тем людям, которым вы не доверяете. Не предоставляйте посторонним возможность использовать приложения банков на своем компьютере или смартфоне. Внимательно относитесь к переводам
на ваши счета от неизвестных, особенно если они связаны с просьбами
их обналичить или перенаправить. Получение вами денежного вознаграждения за подобные действия грозит привлечением к уголовной ответственности.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ВОВЛЕКЛИ В ДРОППИНГ?

• Немедленно приостановите все операции с картой в интернет-банке. Позвоните в Банк «РОССИЯ» по телефону 8 800 100-11-11.

• Обратитесь по телефону горячей линии в полицию — 112
4.08.2025 г.  в 09:15
Совсем скоро наступит 1 сентября — новый учебный год. Это трепетный момент и для учеников, и для учителей, и для родителей. Это то время, когда можно сделать что-то особенно важное. Именно поэтому наш фонд присоединяется ко всероссийской акции «Дети вместо цветов».

В чем суть данной акции?

Уже несколько лет подряд в нашей стране проводится акция «Дети вместо цветов». И наш фонд приглашает всех желающих принять в ней участие! В день проведения акции – 1 сентября — дети приходят на линейку и дарят учителю 1 букет от класса. Все сэкономленные средства от неприобретенных цветов направляются на благотворительность. А именно на оказание психологической поддержки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Важно! Средства, собранные в конкретном регионе, будут направлены на помощь семьям данного региона.


Акция проводится в несколько следующих шагов:

организаторы акции определяют помощь конкретному ребёнку из региона, участвующего в акции;
каждый класс назначает ответственного родителя для сбора денег;
на 1 сентября каждый класс дарит один букет цветов от всего класса;
оставшиеся деньги собираются ответственным родителем;
-собранные средства переводятся на реквизиты нашего фонда;
-полученные деньги направляются на оказание психологической помощи детям в данном регионе.

Мы убеждены, что данная акция сможет сплотить класс. Ведь ничто не сближает так, как общие благие цели!
Срок жизни цветов – несколько дней, помощь же не имеет срока годности!

Чтобы принять участие в акции и поддержать подопечных благотворительного фонда «Что дальше?», напишите заявку в свободной форме на e-mail: child@wnfund

https://wnfund.ru/aids/2171/
19.11.2024 г.  в 10:06
18 ноября 2024 г. губернатор Пензенской области Мельниченко О.В. вручил ключи от новых школьных автобусов.
Торжественная церемония состоялась на Юбилейной площади г. Пенза. Ключи от нового автобуса марки ГАЗ, рассчитанного на 22 посадочных места, были вручены Государственному казенному общеобразовательному учреждению Пензенской области «Нижнеломовская школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам».
12.10.2024 г.  в 10:45
Уважаемые жители Нижнеломовского района, Министерство обороны Российской Федерации проводит набор граждан, желающих служить по контракту.

Служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – это работа для настоящих патриотов, для мужчин, готовых защищать свою Родину и свою семью.

Меры социальной поддержки членам семей участников СВО:
1. С 1 августа 2024 года по 31 декабря 2024 года гражданам, заключившим контракт, полагается единовременная денежная выплата:

- 400 000 рублей от Министерства обороны РФ;
- 400 000 рублей от Правительства Пензенской области.

С учетом единовременных выплат и заработной платы военнослужащего, в первый месяц после заключения контракта общая сумма составит более миллиона рублей. Все социальные гарантии и льготы участникам СВО и членам их семей сохраняются.

2. На территории, где проживает гражданин, заключивший контракт, полагается:

Ежемесячная денежная выплата на оплату проезда выплачивается супругам и детям в возрасте от 7 до 23 лет (обучающиеся в образовательных организациях Пензенской области) в размере 1 080 рублей.

Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выплачивается супругам и несовершеннолетним детям в размере 50 процентов от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. В случае отсутствия у участника СВО супруги и несовершеннолетних детей данная льгота выплачивается родителям участника СВО.

Единовременная денежная выплата несовершеннолетним детям участников специальной военной операции предоставляется в размере 50 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Предоставляются социальные гарантии. Военнослужащие, принимавшие участие в выполнении служебно-боевых задач, наделяются статусом ветерана боевых действий с обеспечением им и членам их семей предусмотренными законом мерами поддержки.

По всем вопросам заключения контракта обращаться в военный комиссариат Нижнеломовского района по телефону 4-65-62.
31.05.2024 г.  в 22:06
30 мая состоялся педагогический совет на тему "Итоги образовательной деятельности в 2023-2024 учебном году".

✅С докладами выступили: директор школы- интерната Водянова О. В., зам. директора по УВР Нерусина Т. А.

✅На педагогическом совете обсудили вопросы перевода обучающихся в следующий класс и реализации АООП в 2023 - 2024 учебном году.
25.04.2024 г.  в 18:08
18 апреля директор школы-интерната Ольга Васильевна Водянова приняла участие в коллегии от министерства образования Пензенской области, которая состоялась на базе Академического лицея №14.
Начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Юлия Чуркина представила опыт Пензенской области по снижению бюрократической нагрузки на педагогических работников.
Заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова озвучила нюансы организации и проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях Пензенской области в 2023-2024 учебном году.
Начальник отдела образовательной политики профессионального образования Алексей Агафонкин выступил с докладом о развитии чемпионатного движения в Пензенской области.
Заместитель начальника управления образовательной политики общего образования Михаил Хромов рассказал о подготовке к проведению государственной итоговой аттестации в 2024 году.
25.04.2024 г.  в 17:59
17 апреля 2024 г. состоялось очередное заседание педагогического совета на тему «Формирование ключевых компетенций через развитие мотивации образовательного процесса».
Педагогический совет открыла директор школы-интерната О.В. Водянова. Ольга Васильевна предоставила отчет о результатах самообследования ГКОУ «Нижнеломовская школа-интернат» за 2023 год.
С докладами выступили:
зам. директора по УВР Т.А. Нерусина., педагог-психолог Н.Л. Холоднева.
25.04.2024 г.  в 17:57
Директор ГКОУ «Нижнеломовская школа-интернат» О.В. Водянова приняла участие в семинаре для руководителей образовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы, который состоялся в Пензенской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей.
В рамках семинара проведены открытые уроки, специальные коррекционные (индивидуальные и групповые) занятия по формированию речевого слуха и произносительной стороны речи, а также релаксационная гимнастика.
Семинар завершился совещанием руководителей и концертом с участием обучающихся школы.
25.04.2024 г.  в 17:35
10 апреля в школе прошло отчётно-выборное профсоюзное собрание первичной профсоюзной организации работников ГКОУ "Нижнеломовская школа-интернат".
22.03.2024 г.  в 17:10
12, 13 марта директор школы-интерната О.В. Водянова, зам. директора по ВР К.В. Барабанова приняли участие в съезде руководителей отдельных общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные общеобразовательные программы.
Организатором съезда является Министерство просвещения Российской Федерации. Оператором проведения выступает федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт коррекционной педагогики».
Цель проведения съезда: консолидация коррекционных школ в едином образовательном пространстве, обсуждение их миссии и вектора развития как центров непрерывного образования и комплексного сопровождения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью в субъектах России.
7.01.2024 г.  в 12:44
27 декабря в ГКОУ «Нижнеломовская школа-интернат» состоялся педагогический совет на тему: «Модель внеурочной деятельности как ресурс духовно-нравственного и патриотического воспитания в условиях современной школы».
Педагогический совет открыла директор школы-интерната О.В. Водянова. Ольга Васильевна подчеркнула, что духовно-нравственное воспитание в современном образовательном процессе должно осуществляться в ходе привлечения всех уроков и внеурочной деятельности.
С докладами выступили: зам. директора по ВР Барабанова К.В., учитель начальных классов Пономарева Е.А.
25.12.2023 г.  в 08:17
В Пензе на базе центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи «Ключевский» состоялась коллегия министерства образования Пензенской области по итогам 2023 года.
Участником мероприятия стала директор ГКОУ «Нижнеломовская школа-интернат» Ольга Васильевна Водянова.
26.09.2023 г.  в 11:37
30 августа 2023 г. состоялся традиционный августовский педсовет - 2023.

После просмотра обращения Министра просвещения РФ С.С. Кравцова и исполнения гимна РФ директор школы-интерната Ольга Васильевна Водянова поздравила педагогический коллектив с началом нового учебного года.

На заседании были подведены итоги 2022-2023 учебного года и определены задачи на 2023-2024 учебный год.

В преддверии нового учебного года перед педагогами школы были озвучены задачи, над решением которых предстоит работать в новом учебном году.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.